勝手に三日坊主日記ver.2・・・日々思ったことなど適当に。 日本映画と音楽が好き。









おとうふぷりん(2014年01月20日 月曜日 21時21分)

いろんな記事がどんどん後ろにまわっていってるんだけど、これいつの話だ。正月か。
正月に作ったおとうふぷりん。

DSC00931.jpg

名前の通り、豆腐がたっぷり入ったプリン。
黒ゴマもたっぷり。
氷水あててとろみが出るまで混ぜてからカップに入れて冷やせって書いてあったんだけど、
なかなかとろみが出てこんかったもんで、固まるか心配したけどちゃんと固まった。

DSC00932.jpg

いい感じにできた~。
食べた感じ、めちゃめちゃ豆腐とゴマの味。
すごいヘルシーなお菓子だな。
でも美味しかった~。







ヘルシー♪(2014年01月24日 金曜日 18時55分)
投稿者:まぃっくま(URL)

家の冷蔵庫に必ず入ってるとうふがこんな簡単にデザートになるとは!!

とうふの他は特に材料なくても氷水で冷やしながら混ぜ混ぜで固まるのかな?

食べてみたいー♪



(2014年01月24日 金曜日 21時08分)
投稿者:cherry(URL)

くまちゃん⇒今回は豆腐プリン用ミックス粉っていうの使ったから中身がわからんけど、たぶん砂糖とゼラチンで、
それをあっためた牛乳で溶かして、あっためた豆腐まぜまぜして冷やすだけだよ~。
また今度持って行ける時があったら作ってみる~。



古い記事もコメント大歓迎。














管理者にだけ表示を許可する



ホーム


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー

最新コメント